Schwarzes Brett

Bitte beachten Sie, dass alle Beiträge von uns nach bestem Wissen und Gewissen auf die Homepage eingestellt werden, ohne dass wir zu allen Informationen umfassend recherchieren können. Sollte sich Ihrer Meinung nach eine unpassende Information eines Veranstalters „eingeschlichen“ haben, so lassen Sie es uns bitte umgehend wissen. Gerne können Sie uns auch Anregungen und Wünsche über unser Kontaktformular oder per E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) zukommen lassen. Auch bei Fragen oder Problemen sind wir gerne für Sie da.

die Technische Fakultät der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg bietet vom 31.08. bis 04.09.2020 das Mädchen-und-Technik Praktikum für Schülerinnen der 8. bis 12. Jahrgangsstufe an.

Beim Praktikum haben Schülerinnen die Möglichkeit, in interessante Aufgabengebiete technischer und naturwissenschaftlicher Berufe hinein zu schnuppern.

Wie in den Vorjahren auch, ist das Praktikum so konzipiert, dass die Experimente in kleinen Gruppen an diversen Lehrstühlen stattfinden werden.

Nähere Informationen zum Praktikum entnehmen Sie bitte dem beigefügten Folder oder unserer Homepage www.maedchen-technik.de

Vom Förderkreis Ingenieurstudium e.V. werden wieder interessante und spannende Firmenexkursionen am 02.09.2020 vormittags angeboten.

Die Online-Registrierung findet vom 20.04. bis 14.06.2020 unter www.maedchen-technik.de statt.

Mädchen-und-Technik Praktikum

Die aktuelle Situation stellt uns alle vor größte Herausforderungen und macht die gegenseitige Hilfe besonders wichtig. In kürzester Zeit haben sich in ganz Bayern und auch in Ansbach, Menschen zusammengetan, um gemeinsam anderen zu helfen. Sie setzen damit oft ganz still ein beeindruckendes Zeichen der Solidarität und Menschlichkeit gerade für die Schwachen und Schutzbedürftigen unter uns, die jetzt in besonderer Weise unsere Zuwendung und Fürsorge brauchen.

Das Bayerische Staatsministerium für Familie Arbeit und Soziales hat gemeinsam mit den Kommunalen Spitzenverbänden und den Wohlfahrtsverbänden in Bayern die Initiative

„Unser Soziales Bayern: Wir helfen zusammen!“

auf den Weg gebracht. Sie soll das wertvolle Engagement in seiner kreativen Vielfalt sichtbar machen, vernetzen und unterstützen. Die Initiative informiert auf ihrer Homepage zum Beispiel über Hilfsangebote für ältere Menschen, gibt aber auch Tipps für den Familienalltag daheim.

Sie erreichen dieses digitale Angebot unter folgendem Link:

Newsletter

Tragen Sie sich ein um über wichtige Informationen und Veranstaltungen informiert zu werden!